先輩インタビュー
今のあなたがこれまでを振り返って「人生のターニングポイント」だと感じるのはいつですか?
- はたやん1999年入社(キャリア採用)
生産・研究・製造 - 発明家タイプ
ピンチはチャンス!!
私が人生のターニングポイントだと感じたのは、ウイスキー工場からビール工場へ転勤になったときです。
当時はウイスキーが思うように売れておらず、工場のメンバー達はウイスキー工場の醸造停止に伴って散らばるかのように全国へ転勤となりました。
その時の寂しさといったら...。
でもそんなことで凹んでいては、サントリアンとしての名がすたる!
「こうなったらビールをとことん研究してみよう!」と心機一転思い立ち、新たな気持ちでビール造りの仕事と向き合うことにしました。
がむしゃらにビールづくりに向き合った結果、さまざまな部署の先輩から声をかけられる機会が増え、公私ともに貴重な経験を積むことができました。
また緻密に分析データを積み重ねて安定した品質を造り込むビール製造の理想形は、他のさまざまな業務にも応用できるという発見も。しっかりと根拠のあるデータをもって仕事を成し遂げていく大切さも学ぶことができました。
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