先輩の働き方

「仕事とは人生を面白くするためのツール」そんな先輩の働き方とは?(サントリーで働く社員の1週間スケジュール~マーケティング[食品事業]編~)

ぐっさん
ぐっさん2017年新卒入社
マーケティング[食品事業]

先輩紹介

ブランド開発事業部の天然水グループで『きりっと果実』を担当しています。
製品の核である「天然水」に、どんな果実を掛け合わせてどう進化させていくのか(=事業プラン)を、チームで話し合いながら形にしていく仕事です。

忙しい毎日ではありますが、時間休やテレワークも活用しながら、仕事とプライベートにメリハリをつけて働いています!

横にスクロールできます

「仕事とは人生を面白くするためのツール」そんな先輩の働き方とは?(サントリーで働く社員の1週間スケジュール~マーケティング[食品事業]編~)
「仕事とは人生を面白くするためのツール」そんな先輩の働き方とは?(サントリーで働く社員の1週間スケジュール~マーケティング[食品事業]編~)

先輩からのコメント

■ 月曜日

午前は、翌週の事業プラン発表に向けて、代理店向けのオリエン資料作成に取り組みました。

午後の天然水グループ全体会議は、お昼どきということもあり、各自ランチをとりながら参加しています。

終業後はジムへ☆しっかり身体を整え、この1週間に臨みます!

 

■ 火曜日

月曜日に作成した資料について、上長に確認したり、コミュニケーションデザイン部(宣伝担当)と打ち合わせしたり。しっかり内容を詰めることができました。

夜は、社内メンバーで飲み会♪近々予定している送別会についての相談も兼ねています。

 

■ 水曜日

この日の朝は自宅でテレワークをし、昼頃にオフィスへ出社しました。

ランチをさくっと済ませて、新商品試飲会へ!他グループが開発した商品も試飲できるので、毎回とっても楽しみにしています♪

午後の部内会議では、部内で取り扱ういろんな商品について意見交換をしました。フランクな雰囲気で、"最近はまっているものベスト3”を発表しあう日もあるんですよ。

夜はユーザー調査に参加。新商品開発に向けてのニーズを吸い上げることができました!

 

■ 木曜日

ブランド開発事業部全体が参加する商品開発会議の日。
各ブランドチームが、今後どんな商品を作っていくのかを発表し、それに対して、みんなでディスカッションをする場です。さまざまな視点の意見が加わることで、より魅力的な商品へと磨かれていきます。

夜は、ひさびさに大学時代の友人とごはん♪楽しいひと時を過ごしました!

 

■ 金曜日

この日の朝は、時間休をとってゆっくりスタート。テレワーク後にオフィスへ出社しました。

出社後は、リーダーへ担当商品の状況を共有したり、新メンバーへ商品化の流れをレクチャーしたり。

終業後は、社内の先輩といっしょにお酒の美味しいお店へ行き、金曜日の夜を楽しみました!

 

仕事風景

こちらの記事はいかがでしたか?ありがとうございます!
サービス改善に役立てます!

先輩の働き方一覧