先輩インタビュー
入社して「サントリーらしい」と感じたエピソードを教えてください!
- ユウキ2015年入社(新卒採用)
生産・研究・製造 - 発明家タイプ
新たな価値創造のために全社全力で後押ししてくれる風土
日頃から私が感じているサントリーらしさは、「おいしい製品づくりのためなら、何度失敗してもあきらめないし、誰もが協力的である」ことです。
サントリーの製品のほとんどが嗜好品と呼ばれるものですが、嗜好品がおいしいと、人々の暮らしに潤いと豊かな彩りをもたらすことができます。
私はその彩りをもたらすための新しい技術を導入する部署にいるのですが、最終的に製品化につながる技術にまで仕上げられることは稀です。
それでも会社は私たちの「検討」を後押ししてくれます。美味しい製品につながるという仮説と事実が揃っていれば、全力で検討させてくれるのです。
そしてそんな検討に対して協力的な社員がたくさんいるというのは、実に幸せな環境だと思います。これぞ、THEサントリー!
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